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violetas: “Mir wurde die Gallenblase im Okt 2009 entfernt. Ich wurde bereits abends am OP-Tag nach Hause entlas” Mehr “Mir wurde die Gallenblase im Okt 2009 entfernt. Ich wurde bereits abends am OP-Tag nach Hause entlassen, sollte mich aber noch eine Woche schonen (nicht so viel bewegen, kein Sport, nichts heben usw.). Nach der OP ging es mir schnell wieder gut, bei mir hat es 2 Tage gedauert, bis das Gas aus dem Bauch wieder entwichen war (dieses Gas verursacht einen Blähbauch und leichte - aber erträgliche - Schmerzen). Mit dem Essen sollte man die ersten Wochen aufpassen, kein Fett, nichts Schwerverdauliches (z.B. Hülsenfrüchte, Paprika). Ich esse eigentlich seit der zweiten Woche nach der OP wieder alles, was ich nicht so gut vertrage ist Gurke und extrem Fettes. Wenn ich so etwas esse, bekomme ich direkt nach dem Essen Bauchschmerzen und Durchfall (aber nur kurzfristig, der Durchfall ist nach 1 - 2 Toilettengängen erledigt). Ich habe für mich herausgefunden, dass ich keine riesigen Portionen essen sollte, sondern lieber kleinere und dafür öfter. Das bedeutet nicht, dass ich nur noch Miniportionen esse. Aber wenn ich satt bin, hör ich auf und esse nicht weiter, weil es so gut schmeckt...

Wenn man diese ganzen Kommentare hier vor einer Gallen-OP liest, kann man schon Panik bekommen. Ich habe allerdings eher den Eindruck, dass hier fast nur Betroffene reinschreiben, bei denen die OP nicht optimal verlaufen ist und die nach der OP eine lange Umstellungszeit haben. Aber das ist normal: Einer, dem die Galle entfernt wurde und der danach keine Probleme hat, befasst sich mit diesem Thema nicht mehr, schreibt also auch nicht in dieses Forum.
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