rolando75:“kann endlich wieder atmen, ohne OP und ohne kortison!!
und es war so einfach, wär ich doch nur früh”Mehr“kann endlich wieder atmen, ohne OP und ohne kortison!!
und es war so einfach, wär ich doch nur früher drauf gekommen. es sagt einem ja auch kein arzt, weil sie es selber nicht wissen. Sogar mein geruchssinn ist wieder zurückgekehrt. Ich habe mich einfach gesund gegessen also liebe leidensgenossen augepasst: DAS GEHEIMNISS SIND DIE OMEGA3 FETTSÄUREN Ich habe jetzt seit drei Jahren stark unter polypen und der damit verbundenen nasennebenhölenentzündung gelitten. die entzündungen waren so stark dass ich nur noch durch den mund atmen konnte weil die nase völlig verstopft war.Absolut dicht. und das über mehrere Jahre. Nur mithilfe von kortisonnasenspray konnte ich einigermassen frei atmen.Aber auch nur bedingt. Muss noch dazu sagen dass keinerlei Allergien und auch keine ASS-Unverträglichkeit bei mir festgestellt wurde.
So, jetzt zu den Omega3 fettsäuren: Omega6 Fettsäuren wirken im Körper entzündungfördernd, der natürliche gegenspieler dazu sind die omega3 Fettsäuren. mann könnte also sagen dass omega3 entzündungshemmend wirkt. Das Problem ist jedoch dass vorallem aufgrund der massentierhaltung(das liegt am Futter der Tiere) sich das verhältniss der omega3 zu omega6 fettsäuren im blut der europäer auf ca 1 zu 20 vermehrt hat. die natur hat ein verhältniss von maximal 1 zu 5 vorgesehen. noch besser 1 zu 2. man könnte also sagen dass chronische entzündungsneigungen aufgrund unserer essgewohnheiten angefuttert sind. bei mir scheint es so gewesen zu sein. ich habe mich also omega 3 reich ernährt wärend ich omega 6 fettsäuren gemieden habe. ein weiterer wichtiger punkt war die reduzierung von arachidonsäure welches ebenfalls entzündungfördern wirkt und vor allem in fleisch vorhanden ist. wie ernähre ich mich jetzt richtig? Viel omega 6 ist in sonnenblumenöl und fleisch, sowie milchprodukten aus massentierhaltung
Viel omega 3 ist in fettem seefisch ( Lachs, Makrele, Hering), sowie in leinöl enthalten
Viel Arachidonsäure findet man ebenfalls in Fleischprodukten.
Im klartext heisst dass, so wenig fleisch wie möglich(omega6 und arachidonsäure reduzieren) und viel omega 3 ( omega 3 haltiger fisch und leinöl) zu sich nehmen.
Falls fleisch und käse, dann lieber bio, weil diese aufgrund natürlicher fütterung noch mehr omega 3 enthalten. wärend produkte aus massentierhaltung omega3 so gut wie vollständig verloren haben und sehr viel omega 6 enthalten.
es kann ca 3 monate dauern bis der körper die überschüssige arachidonsäurte und die anderen omega6 säuren abgebaut hat. also nich verzagen wenn es nich sofort wirkt. Wenn ihr nun fleissig fisch futtert bitte MSC zertifiziert oder aus bioaquakultur. die meere sind nämlich fast leergefischt und stehen kurz vor dem kollaps.ich kann es nicht mit meinem gewissen vereinbaren hier zu ausplünderung der meere aufzurufen, also denkt bitte an meine worte.
Ich freu mich schon wieder auf mein nächstes lachsbrot, welches ich mir jetzt gönnen werde:)
zusätzlich geholfen haben mir ernährung nach der traditionellen chinesischen medizin ( schleim und feuchtigkeitsbildende nahrungsmittel wie zb kuhmilchprodukte meiden), sowie eichenrindentee. viel gemüsse wegen antioxidantien, die auch gegen entzündungen helfen.
akupunktur hat mir geholfen die symptome zu unterdrücken, allerdings kam die verstopfte nase nach beendigung der behandlungen sofort wieder. die akupunktur hat auch erst nach der 5ten behandlung angeschlagen dann allerdings sehr effektiv. es war mir aber auf dauer zu teuer und ich hab wieder damit aufgehört. Gestochen muss laut meinem chinesischem arzt mindestens 2 mal pro woche werden.