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Cornelia198: “Hallo Schnupi28,
auch bei mir ist die Gallen-OP schon eine Weile her (November 2011), und mittlerwei”
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“Hallo Schnupi28,
auch bei mir ist die Gallen-OP schon eine Weile her (November 2011), und mittlerweile geht´s mir wieder so gut wie vorher. Probleme mit dem Essen habe ich keine mehr.
Was das Essen angeht, kann ich mich Petra_NRW nur anschließen: probier aus, was geht. Ich würde dir für den Anfang von blähenden, schwerverdaulichen und "reizenden" Sachen abraten, insbesondere Kohlsorten, Hülsenfrüchte, stark gewürzte Sachen und sehr fettiges Essen. Das ist alles im Moment garnichts für dich. Dasselbe gilt natürlich für Alkohol. Außerdem rate ich dazu, viel gründlicher zu kauen als sonst. Je feiner du etwas kaust, desto besser geht es im Moment durch deinen geschwollenen und empfindlichen Magen-Darm-Trakt durch.
Was die kalte Stelle, wo die Galle saß, angeht: Die Galle sitzt nicht auf Höhe des Bauchnabels, sondern eher rechts oben unter dem Rippenbogen, fast auf einer Höhe mit dem Magen, der links unter dem Rippenbogen liegt. Ich habe von einer Physiotherapeutin den Tip bekommen, mich flach hinzulegen (eine Rolle unter die Kniekehlen entspannt den Bauch!) und dann ganz locker und entspannt tief in den Bauch zu atmen. Das trägt dazu bei, daß sich die Organe ganz in Ruhe so arrangieren, daß das Loch von der fehlenden Galle ausgeglichen wird. Probier´s mal aus!
”
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