Dr. med. Alexander Hierl

Internist, Kardiologe in München

Forumsbeiträge

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Herzprobleme   5 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 15.09.2020  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,

die Werte deuten auf das Herz hin. Gehen Sie zum Kardiologen. Lassen Sie sich einen dringenden Termin geben, da Sie Beschwerden haben und erhöhte Herzwerte.

Viele Grüße
Dr. Hierl

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
sagt  Dr. Hierl  am 15.09.2020  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,

der Beschreibung nach kommt das nicht vom Herzen, sondern vermutlich Wirbelsäule oder Rippen. Ich würde zum Chiropraktiker gehen.

VG
Dr. Hierl

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
sagt  Dr. Hierl  am 23.08.2020  zum Thema Innere Medizin

Hallo,
die Beschreibung ihrer Beschwerden passt sehr gut zu Wirbelkörper-Blockaden der Hals- und Brustwirbelsäule. Gehen Sie ein paar mal zu einem Chiropraktiker. Wenn das nichts helfen sollte melden sie sich wieder.
Viele Grüße
Dr. Hierl

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Herzstolpern   1 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 18.08.2020  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,
was Sie beschreiben sind vmtl. ventrikuläre Extrasystolen. Das geht meistens wieder weg mit Kalium und Magnesium. Besorgen Sie sich am besten Brausetabletten und nehmen Sie jeden Tag von jeder eine. Außerdem hilft Omega-3, z.B. täglich zusammen mit dem Essen 2 x 1 Esslöffel ... mehr

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
sagt  Dr. Hierl  am 30.07.2020  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,

die Herzklappe, egal ob bio oder mechanisch, ist keine Kontraindikation für die Achterbahn. Selbst Bungeejumps oder Fallschirmsprünge sind damit möglich.

Viele Grüße
Dr. Hierl

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Herzprobleme   5 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 27.07.2020  zum Thema Herz - Kardiologie

Die kardiologische Abklärung ist zunächst ausreichend, ich würde woanders weiter suchen. Aus der Erfahrung heraus kann ich sagen, dass Wirbelsäulenblockaden alle diese Beschwerden verursachen können. Müdigkeit, Erschöpfung, Stechen in der Brust, ... Am Besten Sie gehen ein paar Mal zu einem ... mehr

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
sagt  Dr. Hierl  am 27.07.2020  zum Thema Innere Medizin

Hallo,

ich brauche noch mehr Informationen, sonst wird das ein Ratespiel. Größe, Gewicht, Alter, Vorerkrankungen, Medikamente, Ernährung (gemischt, vegetarisch, vegan), Lebensmittelunverträglichkeiten, Verdauungusstörungen?

Viele Grüße
Dr. Hierl

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Herzprobleme   5 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 27.07.2020  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo Marco,

die Veränderungen im Ultraschall sind nicht schlimm und sind nicht der Grund für deine Beschwerden. Ich habe noch ein paar Fragen:
1. wie groß und wie schwer bist du?
2. welche Risikofaktoren hast du (Rauchen, Bluthochdruck, erhöhtes Cholesterin, ... mehr

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Probleme nach Lagewechsel   1 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 06.07.2020  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,

die Beschwerden sind typisch für eine Blockade der unteren HWS bzw. oberen BWS. Chirotherapie sollte helfen.

Viele Grüße
Dr. Hierl

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
sagt  Dr. Hierl  am 12.06.2020  zum Thema Herz - Kardiologie

1 Woche

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Stress-MRT   4 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 28.05.2020  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,

warum wurde damals das MRT gemacht? Haben Sie aktuell Herzbeschwerden?

Viele Grüße
Dr. Hierl

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
sagt  Dr. Hierl  am 28.05.2020  zum Thema Innere Medizin

Hallo,

EBV- und HIV-Test nicht vergessen. Zahnherde und Parodontitis können auch schuld sein. Wenn das alles unauffällig ist, muß ein Lymphknoten zur Diagnostik operativ entfernt werden (OP ist harmlos).

Viele Grüße
Dr. Hierl

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
sagt  Dr. Hierl  am 28.05.2020  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,

das mit der Sympathicus-Reaktion haben Sie sehr gut beobachtet, das ist ein wesentlicher Pathomechanismus. Der Kardiologe muß die Medikation anpassen. Wenn das nichts hilft, dann sollte Strophanthin ausprobiert werden, aber das verwenden die "modernen" Kardiologen nicht mehr.

Viele ... mehr

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Stress-MRT   4 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 28.05.2020  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,

das kommt darauf an, ob Sie eine koronare Gefäßerkrankung haben oder nicht. Das kann aber das MRT nicht anzeigen. Deshalb kann man dazu ohne weitere Informatioen (Alter, Risikofaktoren, Familienanamnese, bereits bestehende KHK) nichts sagen.

Viele Grüße
Dr. Hierl

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Covid 19   1 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 06.05.2020  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,
wenn die Myokarditis folgenlos ausgeheilt ist besteht kein erhöhtes Risiko.
Viele Grüße
Dr. Hierl

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Test Darm flora   1 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 16.04.2020  zum Thema Innere Medizin

Ja gerne, melden Sie sich bitte unter 089/74118918 und vereinbaren Sie einen Termin.

Viele Grüße
Dr. Hierl

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
sagt  Dr. Hierl  am 16.01.2020  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,
das EKG ist völli in Ordnung, die Zacken sind Signalstörungen in dieser einen Ableitung V1, das hat nichts mit dem Herzen zu tun.
Die Beschwerden sind vermutlich durch eine Wirbel- oder Rippenblockade verursacht und sollten durch einen Osteopathen oder Chiropraktiker saniert ... mehr

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
sagt  Dr. Hierl  am 10.01.2020  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,
folgendes wäre noch wichtig zu wissen:
Alter?
Geschlecht?
Größe und Gewicht?

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
sagt  Dr. Hierl  am 01.01.2020  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo Nikolai,
hört sich nicht nach arteriellen Verschluß an, sondern eher nach einer Verspannung oder Blockade. Da kann der Osteopath helfen.
Einen Verschluß könnten Sie leicht erkennen, indem Sie die A.ulnaris abdrücken. Wenn die Finger/Fingernägel weiß werden, dann ist die A.radialis ... mehr

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
sagt  Dr. Hierl  am 28.11.2019  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,

ich habe sehr gute Rückmeldungen von Patienten, die Strophanthin einnehmen. Hier kann man sich erkundigen: [Link anzeigen]

Viele Grüße
Dr. Hierl

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
sagt  Dr. Hierl  am 26.05.2019  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,

um darauf vernünftig antworten zu können braucht man ein EKG und ein Langzeit-EKG. Was zeigen diese Untersuchungen?

Nur so am Rande: chronische Entzündungen verursachen Nitrostreß, also zu viel NO-Produktion, das den Blutdruck senken kann. Vitamin B12 kann helfen, aber letztlich ... mehr

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Pulsoxymeter werte   1 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 26.05.2019  zum Thema Innere Medizin

Ja, einwandfrei. Wenn Sie 10 Atemzüge kräftig durchatmen sollte der Wert sogar noch steigen. Über 100% wird er aber wahrscheinlich nicht anzeigen ;-)

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Bluthochdruckspitzen   1 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 17.01.2019  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,

zunächst mal müssen Sie wissen, dass diese Blutdruckspitzen von einer Stunde Dauer ungefährlich sind. Bei einem Belastungs-EKG oder bei sportlicher Betätigung werden ebenso hohe Blutdruckwerte erreicht.

Mögliche Usachen können sein:

- Flüssigkeitsmangel: Wenn Sie zu wenig ... mehr

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Erhöhter Homocysteinwert   1 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 05.01.2019  zum Thema Innere Medizin

Hallo,

Sie sind nicht akut gefährdet. Ein erhöhtes Homocystein zeigt aber eine Störung im Methylierungsstoffwechsel an. Da viele Stoffwechselwege davon betroffen sind und suboptimal laufen wirkt sich das langfristig ungünstig aus. Die häufigste Ursache ist ein Mangel an Nährstoffen (B6, ... mehr

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Hallo   1 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 12.12.2018  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo Ivonne,

das Risiko ist nur dann erhöht, wenn das CRP über Jahre hinweg dauerhaft erhöht ist. Normalerweise ändert sich das CRP aber wieder recht schnell und wenn Sie es in einer Woche kontrollieren lassen, dann kann es schon wieder völlig normal sein. CRP zeigt die ... mehr

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
sagt  Dr. Hierl  am 09.12.2018  zum Thema Innere Medizin

Hallo,
ich bin auch der Meinung, dass eine weitere Abklärung notwendig ist. Dazu muss einer der geschwollenen Lymphknoten chirurgisch entfernt werden. Das dauert in der Regel ca. 30-45 Min. mit Lokalanästhesie. Den kleinen Schnitt sieht man später kaum noch. Sie sollten also einen ... mehr

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Herzschrittmacher   3 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 20.11.2018  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,

aus den Informationen kann man erkennen, dass Sie nicht Schrittmacher-abhängig sind und deshalb keine Notwendigkeit besteht, die Funktionsfähigkeit des SM nachzuweisen.

Viele Grüße
Dr. Hierl

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Herzschrittmacher   3 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 18.11.2018  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,

warum brauchen Sie einen Schrittmacher, bzw. wie ist die Diagnose? Wie oft stimuliert der Schrittmacher? Haben Sie eine ausreichende Eigenfrequenz oder sind Sie abhängig von einer kontinuierlichen Stimulation durch den Schrittmacher? Gab es Bewußtlosigkeit vor Implantation des ... mehr

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Mikroangiopathie   1 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 24.09.2018  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,

das Herz sticht nicht. Ihre Beschwerden passen nicht zu Herzerkrankungen, sind jedoch sehr typisch für Wirbelsäule/Rippen, wo Sie offenbar einen nachgewiesenen Defekt haben. Gehen Sie zu einem guten Osteopathen, der kann Ihnen am ehesten helfen.

Herzliche Grüße
Dr. Hierl

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Plötzliche Blutdruckkrise   5 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 14.08.2018  zum Thema Herz - Kardiologie

In der Langzeit-Messung sind systolischer und diastolischer Wert leicht erhöht. Da Sie mehrere Risikofaktoren (Rauchen, Plaques) haben, ist eine medikamentöse Blutdrucksenkung indiziert.

Viele Grüße
Dr. Hierl

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Plötzliche Blutdruckkrise   5 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 08.08.2018  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,

lassen Sie die Halsschlagadern und die Aorta von einem anderen Arzt kontrollieren, dann haben Sie eine 2. Meinung.
Trinken Sie die nächsten 2 Wochen viel Wasser (2 L tgl.) und lassen Sie dann die Pulswelle neu messen.

Viele Grüße
Dr. Hierl

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Plötzliche Blutdruckkrise   5 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 07.08.2018  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,

ich will die Blutdruckkrise nicht verharmlosen, aber oft ist mangelnde Flüssigkeitszufuhr die Ursache. So banal es klingt, aber bei Exsikkose kommt es zu einer Überreaktion der Wandspannung mit pseudoschlechten Werten bei der Pulswellenmessung. Also mehr Wasser trinken!

Viele ... mehr

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Angst hoher Blutdruck   1 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 02.08.2018  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,

lassen Sie eine Langzeit-Blutdruck-Messung über 24 Stunden machen. Dann kann man Ihr Blutdruckverhalten besser beurteilen.

Viele Grüße
Dr. Hierl

Beitrag melden Antworten

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
sagt  Dr. Hierl  am 20.07.2018  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,

das EKG ist wichtig. Zeigen Sie es einem Kardiologen. Er muss ausschließen, dass es sich um ein WPW-Syndrom mit Vorhofflimmern handelt. Bis dahin sollten Sie das nicht mehr provozieren.

Viele Grüße
Dr. Hierl

Beitrag melden Antworten


Zurück zum Profil

Öffnungszeiten
Montag
08:00‑12:00
15:30‑18:00
Dienstag
08:00‑12:00
15:30‑18:00
Mittwoch
08:00‑12:00
 
Donnerstag
08:00‑12:00
15:30‑18:00
Freitag
08:00‑12:00
 
Samstag
 
 
Sonntag
 
 
TeilenTeilen
Mehr